Pengeluaran Rata-Rata per Kapita Sebulan di Sumba Timur Menurut
Kelompok Barang Makanan dan Golongan Pengeluaran per Kapita, 2012-2013 |
|
|
|
Barang Makanan |
2012 |
2013 |
Rupiah |
% |
Rupiah |
% |
Padi-padian |
90.203 |
15,12 |
97.869 |
17,19 |
Umbi-umbian |
3.231 |
0,54 |
3.400 |
0,60 |
Ikan |
22.543 |
3,78 |
23.002 |
4,04 |
Daging |
15.150 |
2,54 |
17.550 |
3,08 |
Telur dan susu |
9.521 |
1,60 |
9.650 |
1,69 |
Sayur-sayuran |
29.976 |
5,03 |
33.550 |
5,89 |
Kacang-kacangan |
2.916 |
0,49 |
3.235 |
0,57 |
Buah-buahan |
9.764 |
1,64 |
11.056 |
1,94 |
Minyak dan lemak |
7.754 |
1,30 |
7.749 |
1,36 |
Bahan minuman |
14.571 |
2,44 |
15.487 |
2,72 |
Bumbu-bumbuan |
3.593 |
0,60 |
3.510 |
0,62 |
Konsumsi lainnya |
4.510 |
0,76 |
4.491 |
0,79 |
Makanan dan minuman jadi |
64.380 |
10,79 |
60.470 |
10,62 |
Minuman beralkohol |
1.874 |
1,60 |
684 |
0,12 |
Tembakau dan sirih |
28.630 |
4,80 |
31.748 |
5,58 |
Jumlah Makanan |
316.263 |
53,02 |
323.452 |
56,80 |
|
|
|
|
|
Sumber : Survei
Sosial Ekonomi Nasional (Susenas),2012 - 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|